Рецепт супа пюре – Суп пюре из тыквы и тархуна
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 20 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 700 гр
- Картофель - 500 гр
- Белое сухое вино - 30 мл
- Овощной бульон - 500 мл
- Орех мускатный - 1 гр
- Тархун - 40 гр
- Молоко - 500 мл
- Сок лимонный - 100 мл
- Соль - - по вкусу
Тыква сезонный овощь, но когда она появляется её мнгновенно разгребают с прилавков магазинов и базара. Супы пюре славятся своей мягкостью, нежностью. Рецепт супа пюре состоит из тыквы и тархуна. Тыква придает не достающий витаминов и минералов. Она насыщает наш организм полезными микроэлементами. А тархун придает свежести и прилива сил. Приготовьте на обед суп пюре из тыквы и тархуна и на себе почувствуете все прелести этого блюда.
Как сделать
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
- Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
- Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко.
- Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: