Рецепт супа в картинке “Жульен”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Яйца - 2 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Сливки - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка - - по вкусу
Суп – жидкое блюдо, распространенное во многих странах. Суп включает в себя не меньше 50 процентов воды. Супы улучшают работу желудочно – кишечного тракта. Они богаты витаминами и полезными веществами, так как в их состав входят разнообразные ингредиенты. Существует огромное количество рецептов супа. Я предлагаю Вам Рецепт супа “Жульен”. Этот суп относится к сырным супчикам.
Как сделать
- Готовим бульон. Филе курицы варим в течении 60 минут в подсоленной воде. Не забываем снять пенку.
- Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, тертую на терке. Тушим пару минут.
- Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, обжариваем на сливочном масле минуты 3, добавляем сливки и тушим еще минут 5 на маленьком огне.
- Очищенный картофель кладем в бульон, варим до готовности, достаем.
- Отваренный картофель чуть остужаем, измельчаем в блендере, добавляем яйца, лук с морковкой, еще раз взбиваем в блендере до однородной массы.
- Вынимаем из бульона куриное филе. Добавляем тертые на терке плавленые сырки, картофельную смесь, обжаренные грибочки, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Кипятим 5 минут, выключаем. Даем настояться 10 минут.
- Наливаем суп в тарелку, добавляем нарезанное филе курицы, украшаем зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: