Рецепт супа “Волна”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле - 1 банка
- морковь - 1 шт
- лук репка - 1 шт
- картофель - 3 шт
- гречка - 3 ст.л
- яйцо - 1 шт
- вода - 1,5 л
- соль - 5 гр
Этот суп готовится довольно быстро так как для него мы используем консервированную рыбу. Я взяла скумбрию в масле, но вы можете взять любую рыбу и горбушу, и сайру, и лосося, любую какая вам нравится. Сок из консервы обязательно тоже выльете в суп, так суп будет намного вкуснее. Такой суп не содержит косточек, что в обычной ухе бывает довольно не приятным моментом и усложняем процесс приготовления.
Как сделать
- Для этого супа нам потребуется консерва скумбрия в масле, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, немного гречки, лук репчатый, 1,5 л воды, соль.
- Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем порезанный кубиком картофель и 3 столовые ложки гречки.
- Режем лук.Трём на терке морковь.Кладём лук и морковь в суп.
- Открываем консерву.
- Убираем косточки. Разделываем рыбку на кусочки. Добавляем в суп и сок и рыбу из консервы.
- Разбалтываем сырое куриное яйцо. Солим.
- Постоянно помешивая, тоненькой струйкой вливаем яйцо в суп. Суп солим, если необходимо добавляем специи. Суп "Волна" готов!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: