Рецепт суши из лосося
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- рис - 200 гр
- рисовый уксус - 50 гр
- васаби - 5 гр
- соль - 10 гр
- сахар - 30 гр
- лосось для суши - 200 гр
Сегодня в этой статье я Вам опишу как приготовить рецепт суши из лосося. Суши – это национальное японское кушанье, которое все большей и большей популярностью начинает пользоваться у нас. Чаще всего суши готовится из риса и морепродуктов, но в его состав могут входить и другие ингредиенты.
Как сделать
- Промываем рис пока вода не станет прозрачной, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и даем настояться минут 10-15. После накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Далее, когда закипит, уменьшаем огонь до самого минимума и варим пока рис не впитает в себя всю воду.
- Готовим заправку для риса. В рисовом уксусе растворяем сахар и соль. Далее нагреваем и тщательно перемешиваем.
- После снимаем с огня, рис пересыпаем в неметаллическую посуду, добавляем заправку тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и даем рису остыть.
- Лосось нарезаем тонкими ломтиками. С риса формируем формочки. Берем 1,5 ст.л. риса, слегка сминаем в руке и формируем рисовый "брусочек". Ломтик лосося слегка промазываем васаби и поверх кладем сформированный рис, слегка прижимаем, переворачиваем рыбой вверх и снова прижимаем по всей поверхности.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: