Рецепт “Суши нигири”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис для суши - 200 гр
- Угорь копченый - 400 гр
- Васаби - 1/3 ч.л
- Лист нори - 0,5
- Соевый соус - 50 мл
- Белое вино - 50 мл
- Сахар - 0,5 стакана
- Кунжут - 1 ст.л
Если вы хотите освоить японскую кухню, то начните с суши нигири, рецепты в картинках помогут вам не растеряться,а наши подробные описания подскажут последовательность действий. Суши нигири отличаются от роллов своей формой. Это колобки из риса с кусочком рыбы или креветкой, обернутые тонкой полоской нори. Традиционно для приготовления суши использовалась сырая рыба. Но так, как не во всех странах есть возможность готовить из сырой безопасной рыбы, то рецепт немного видоизменился и у нас появилась возможность готовить суши из копченой рыбы.
Как сделать
- Нарезать филе угря на тонкие полосы шириной около 3 см.
- Сварить рис для суши согласно рецепту на упаковке.
- В сотейнике смешать сахар, соевый соус и вино. Вино следует взять сухое. Так же положите в сотейник кусочек угря, для придания особого вкуса. Варите 30 минут на слабом огне до загустевания соуса.
- Нарежьте нори на тонкие полосы шириной около 1,5 см. Из сваренного риса скатайте колобки, плотно сдавливая пальцами.
- Выложите нигири на тарелки и полейте сверху тонкой струйкой соуса.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: