Рецепт суши с угрем (унаги)
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- рис - 250 гр
- рисовый уксус - 50 гр
- соль - 10 гр
- сахар - 30 гр
- Угорь копченый филе - 1 шт
- кунжут семена - 10 гр
- водоросли нори - 1 лист
Из этой статьи вы узнаете рецепт суши с угрем (унаги). Суши с угрем это замечательное японское блюдо, которое обязательно понравится Вашим гостям. Подается суши с соевым соусом, и васаби. Васаби – это приправа японской кухни, так же известна еще под названием “японский хрен”.
Как сделать
- Промываем рис пока вода не станет прозрачной, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и даем настояться минут 10-15. После накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Далее, когда закипит, уменьшаем огонь до самого минимума и варим пока рис не впитает в себя всю воду.
- Готовим заправку для риса. В рисовом уксусе растворяем сахар и соль. Далее нагреваем и тщательно перемешиваем.
- После снимаем с огня, рис пересыпаем в неметаллическую посуду, добавляем заправку тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и даем рису остыть.
- С риса формируем формочки. Берем 1,5 ст.л. риса, слегка сминаем в руке и формируем рисовый "брусочек". Ломтик угря слегка промазываем васаби и поверх кладем сформированный рис, слегка прижимаем, переворачиваем рыбой вверх и снова прижимаем по всей поверхности. Далее чтобы угорь не сползал с риса, обматываем ленточной из водорослей нори.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: