Рецепт свиной шейки.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- шейка свиная - 700 г
- картофель - 700 г
- чеснок - 6-7 шт
- аджика - 15 г
- подсолнечное масло - 100мл
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
Приготовить свиную шейку – проще простого! Наш рецепт свиной шейки с чесноком и пряностями – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и просто сотворить по-настоящему вкусное и сытное блюдо. Главное – правильно выбрать свинину: мясо должно быть светлым, мягким и влажным. Минимум усилий – и у вас получится блюдо, отвечающее чаяниям самых искушённых гурманов, тем более что шейка считается самой лучшей частью свинины.
Как сделать
- Почистить чеснок, каждую головку разрезать пополам.
- Сделать надрезы на свинине, положить в каждый по зубчику чеснока.
- Мясо натереть аджикой, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на час.
- После запекать свинину (целым куском) в течение 50 минут.
- Картофель также разрезать, добавить специй и масла и запекать до готовности.
- Подавать свиную шейку вместе с картофелем. Перед подачей украсить зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт свиной шейки.Чешская кухня рецепт - Свиное колено Рецепт свиных ушек «По-корейски» Рецепт для аэрогриля "Свиные рулетики с сыром и зеленью"Рецепт мясного блюда из свинины - Свиные лапкиРецепт плова со свиными ребрышками, зеленым горошком и кукурузойРецепт шашлык из свинины - Шашлык свиной с овощами