Рецепт сыроедения “Салат из помидоров и шампиньонов под соусом “Песто”
- Помидор - 4 шт
- Шампиньоны - 6 шт
- Салат - 1 пучок
- Базилик - 100 г
- Кедровый орех - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - - по вкусу
Сыроедение – это разновидность вегетарианства, но более строгая и жесткая. Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякой обработки огнем или паром. Они считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещества в первозданном виде, так при термической обработке энергетическая ценность продуктов уменьшается, а часть полезных веществ разрушается. Смысл сыроедения заключается в том, что сырая растительная пища передает человеку непосредственно солнечную энергию, полученную растением во время своего роста. Рецепт сыроедения “Салат из помидоров и шампиньонов под соусом Песто” подойдет тем, кто придерживается этой разновидности питания.
Как сделать
- Режем помидор тонкими дольками. Небольшие шампиньоны нарезаем также тонко.
- Рвем листья салата.
- Все ингредиенты для соуса (базилик мелкорубленный, соль, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок) ложем в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
- Аккуратно перемешиваем помидоры с шампиньонами и салатом, заливаем соусом и ставим в холодильник минут на 20, чтобы промариновать.