Рецепт тертого пирога с абрикосовым вареньем
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 1 уп
- Сметана - 0,5 ст
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст
- Сахар - 0,5 ст
- Варенье - 1 ст
- Сода - 1 ч.л
Предлагаем Вам попробовать приготовить этот вкусный пирог с вареньем, который просто тает на языке. Начинка может быть разной. Мы использовали абрикосовое варенье, но это может быть и смородина, и яблоко. В любом случае Вы сможете быстро и просто приготовить его к приходу гостей или для семьи. Задушевные беседы по вечерам с чаем и кусочком такого вкусного пирога – что может быть лучше?
Как сделать
- Готовим продукты к приготовлению блюда.
- Масло сливочное рубим вместе с мукой до крошки.
- В полстакана сметаны кладем чайную ложку соды. Добавляем 2 яйца, сахар и все это выливаем в муку с маслом. Быстро замешиваем тесто.
- Часть теста раскатываем на противне. Смазываем вареньем.
- Остаток теста трем на свекольной терке, посыпаем сверху пирог.
- Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистого верха.
- Нарезаем пирог на порционные куски.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: