Рецепт теста для хлебопечки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр
- Сухие дрожжи - 3/4 ч. л
- Соль - 1/2 ч. л
- Сахар - 1,5 ч. л
- Масло сливочное - 45 гр
- Вода - 140 мл
- Растительное масло - 100 гр
Захотелось домашних булочек? Тогда вам к нам – рецепт теста для хлебопечки поможет вам испечь прекрасные булочки, которые с удовольствием вы и ваша семья съедите за чаепитием. К булочкам можно будет подать сливочное масло и мёд, или вскусненькое варенье.
Как сделать
- Все продукты помещаем в ведёрко хлебопечки (учитывайте обязательно последовательность для вашей печки). И ставим режим «Тесто». В начале замеса тесто получается очень плотное, но потом становится эластичным и мягким. Тесто должно подняться минимум 2 раза.
- После того, как тесто уже поднялось несколько раз, обминаем его, отрезаем кусочки теста и скатываем в шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики теста на противень, оставляя между ними расстояние.
- Оставляем тесто постоять минут 10-15, чтоб булочки немного подошли, затем смазываем их растительным маслом и ставим в разогретую духовку, нагрев её предварительно до 180 градусов, на минут 15 – 20. На дно духовки желательно поставить ёмкость с водой, так булочки получатся более мягкими.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: