Рецепт теста для пирожков – Постное тесто
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Теплая вода - 250 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 2 гр
На пирожки традиционно мы делаем дрожжевое тесто, оно получается мягким и пушистым. Из такого теста можно не только выпекать пироги, но и жарить. Но дрожжевое тесто требует особого внимания. Его нужно не только замесить, но и постоянно обминать, на это уходит много времени и сил. А когда хочется пирогов быстрого приготовления. Самым простым рецептом станет рецепт теста для пирожков, постное. Оно подходит и тем, кто сидит на диеты, оно просто в приготовлении и на замес теста уходит мало времени. Если вы делаете пирожки впервые, то это тесто идеально подходит для учебного процесса
Как сделать
- В небольшую кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения. После чего дать остыть, чтобы вода была слегка теплой.
- Затем в теплую воду ввести просеянную муку, соль, влить растительное масло, все перемешать и замесить крутое тесто.
- Готовое тесто уложить в полиэтиленовый пакетик и дать в течение 1 часа «отдохнуть».
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт теста для пирожков - Постное тестоРецепт теста для хлебопечкиРецепт теста для пиццыРецепт теста для яблочного пирога - Тонкое тестоРецепт теста - Творожное тесто
Рецепт закуски для фуршета - Тарталетки "Феерия"Рецепт кулича для хлебопечки Рецепт гуляша для мультиваркиРецепты блюд для детей - Песочное печеньеРецепты блюд для детей до года - Коктейль "Здоровье"Рецепт хлеба для хлебопечки "Медово-ореховый"Рецепт закуски для фуршета - Пикантная закуска на листьях салата