Рецепт теста для яблочного пирога – Тонкое тесто
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 120 гр
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 гр
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Соль - 1 гр
- Сахарный песок - 30 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
Многие люди очень любят когда в пироге присутствует много фруктов и мало теста. Наше рецепт теста для яблочного пирога, как раз можно отнести к этому случаю. Мы расскажем вам как можно быстро приготовить дрожжевое-слоеное тесто одновременно. Получившееся тонкое воздушное, рассыпчатое теста отлично впишется в общую яблочную картину. Это тесто будет таять во рту. А основным будут фрукты, очень много фруктов. Нам кажется настоящий яблочный пирог там где много яблок и мало теста.
Как сделать
- В молоке растворить ванильный сахар, сахар песок и соль
- Добавить сухие дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто
- Оставить тесто в теплом месте подойти на 30 минут
- Хорошо обмять получившееся тесто. Сливочное масло растопить
- Разрезать тесто на 4 части. Раскатать на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник смазать маслом и положить друг на друга. Хорошо раскатать
- Полученное тесто для пирога нужно раскатать толщиной в 3 мм
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: