Рецепт теста – Творожное тесто
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 10 мл
- Сахар - 130 г
- Сода - 5 г
- Уксус - 2,5 г
Существует достаточно много рецептов теста. Но каждый делает тесто по-своему. Мы предлагаем отойти от нескольких традиционных видов теста и приготовить очень интересное тесто из творога. Творог – это уникальный продукт, так как он насыщен большим количеством кальция. норма творога в день – это семдесят граммов, но мы конечно же этого не придерживаемся. При помощи рецепта теста, можно готовить не только сладкие пироги либо пирожки, но и соленые сдобы. Оно очень интересно своей рецептурой и уникальностью применения.
Как сделать
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать всю массу.
- Потом в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.
- Отдельно просеянную муку смешать с погашенной уксусом содой, добавить к творожной массе, перемешать и замесить мягкое тесто.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: