Рецепт томатного супа с тигровыми креветками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 6 шт
- Перец красный - 100 гр
- Перец зеленый - 100 гр
- Кинза - 10 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Цукини - 50 гр
- Перец чили (приправа) - 1/2 ч.л
- Томатный сок - 0,5 л
- Томатная паста - 2 ст.л
Рецепт томатного супа с тигровыми креветками достаточно несложный, в то же время именно его можно уверенно включать в праздничное меню. Вкусные, питательные креветки в томатном супе, приправленным специями и ароматными травами придутся по вкусу самому капризному гурману. Чтобы вкус был еще более “томатным”, вместо томатной пасты возьмите томатный соус, который используют для приготовления соуса болоньезе. При желании можете добавить пару ложек красного вина – они придадут супу изысканный аромат.
Как сделать
- Берем перцы, цукини и лук, нарезаем их маленькими кубиками. Принимаемся за чеснок – его необходимо мелко порубить (можно пропустить через чеснодавку). Овощи выкладываем в подогретую кастрюлю с растительным маслом и обжариваем пару минут. Добавляем к ним креветки, мешаем и продолжаем обжаривать.
- Через 7-10 минут добавляем томатный сок, хорошо мешаем. Теперь пришло время добавить томатную пасту и перец чили. Снова хорошенько мешаем, варим на среднем огне еще 10 минут. Готовый суп должен настояться 5-10 минут. Как только вы разольете его по тарелочкам, не забудьте украсить каждую порцию листочками кинзы.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: