Рецепт торта “Маковый холмик”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печенье "Хрустик с маком" - 250 г
- Сметана - 500 г
- Сахар ванильный - 25 г
- Желатин - 1 ст. ложка
- Вода - 100 г
- Шоколад - - по вкусу
Вы ждете гостей. У Вас практически готовы все блюда. Но, увы, на десерт, не хватило времени. Что делать? Воспользуйтесь рецептом торта “Маковый холмик”. На его приготовление Вам понадобится минимум времени. Торт получается вкусным, нежным. Еще такой торт можно приготовить и в будний день, когда Ваши домочадцы соскучились за чем – то сладеньким.
Как сделать
- В сметану порциями добавляем сахар, взбиваем. Кладем ванильный сахар, хорошо размешиваем.
- Столовую ложку желатина заливаем горячей водой. Размешиваем до полного растворения.
- В сметану, взбитую с сахаром, добавляем остывший разведенный водой желатин. Размешиваем.
- В сметанную массу добавляем печенье "Хрустик с маком". Хорошо перемешиваем. Массу можно переложить в любую форму. Ставим в холодильник, чтобы "схватился" желатин.
- Форму с застывшей массой опускаем на 2 - 3 минуты в горячую воду. Достаем и переворачиваем наш торт на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: