Рецепт торта «Медовик с манным кремом»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 2 ст
- Лимон - 1 шт
- Конфеты - 200 г
- Мед - 2 ст.л
- Водка - 2 ч.л
- Яйца - 3 шт
- Масло - 200 г
- Молоко - 0,5 л
- Манка - 2 ст.л
Этот рецепт медовика переходил в нашей семье по наследству. Его делали на праздники моя бабушка и мама. И до сих пор ни одно торжество не обходится без этого вкуснейшего лакомства. Медовик можно делать и со сметанным кремом и со сгущенкой. Однако вкуснее всего, да и экономичнее тоже, делать его с манным кремом.
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению коржей и крема.
- Растапливаем маргарин на водяной бане, добавляем один стакан сахара и мед, водку, нагреваем, периодически помешивая так, чтобы масса приобрела однородность. Взбиваем яйца и добавляем их в смесь, ставим снова на огонь, добавляем соду, помешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Снимаем смесь с бани, добавляем муку. Замешиваем тесто.
- Смазываем формы маслом, выкладываем в них тесто, разравниваем. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов до коричневой корочки. Готовые коржи слаживаем друг на друга и обрезаем ровно края.
- Делаем крем. Для этого варим кашу из молока и манки в течение 10 минут, охлаждаем ее. Взбиваем масло со стаканом сахара, постепенно добавляя манную кашу.
- Промазываем каждый корж кремом, им же и покрываем торт сверху.
- Украшаем крошкой, которая осталась от коржей, шоколадными конфетами и дольками лимона.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: