Рецепт торта “Наполеон”.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 3 шт
- Сода - половина чайной ложки
- Мука - 600 г
- Молоко - 1500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар ванильный - 1 пакетик
Предлагаю Вам попробовать приготовить по моему рецепту торт “Наполеон”. В моей семье это один из самых любимых тортов. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто, чтобы побаловать своих родных и друзей. Существует множеcтво рецептов приготовления данного торта. Коржи, приготовленные по этому рецепту, получаются хрупкими, песочными. Они быстро пропитываются кремом. Попробуйте!
Как сделать
- В растопленный теплый маргарин добавляем сметану, соду.
- Яйцо (1 шт) размешиваем с сахаром (1 ст. ложка), вливаем в маргарин.
- Добавляем муку частями.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем корж тонко. Придаем форму, какую желаем (круглую, квадратную и т.д.). Делаем отверстия в корже вилкой в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов.
- Готовим заварной крем. Молоко кипятим (1300 мл), добавляем сахар. В другой мисочке взбиваем яйца, добавляем муку (2 ст. ложки), размешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем 200 мл молока, размешиваем. Яичную смесь вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешиваем. Варим до консистенции сметаны на слабом огне. Ставим охлаждаться.
- В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Крем готов.
- Коржи смазываем кремом.
- Два коржа измельчаем на крошки. Посыпаем крошкой обильно верх и бока торта.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: