Рецепт тортика – Торт “Зебра”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 200 гр
- Мука - 350 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - - по вкусу
- Какао - 20 гр
- Шоколад черный - 100 гр
- Шоколад белый - 100 гр
Наше время – это быстрая волна за которой нужно успевать. Так и в кулинарии появляются новые рецепты и новые тенденции, за ними нужно также успеть чтобы ничего не пропустить. Дорогие хозяйки у вас появится возможность приготовить, а после продегустировать новый фантазийный торт. Рецепт тортика оригинален, смешной и не сложен. По вкусу он не уступит любому дорогому торту. Нужно совсем немного терпения, вашего времени и все получится.
Как сделать
- Размягченное масло растереть с 1 стаканом сахара до растворения сахара. Отдельно взбить яйца со вторым стаканом сахара
- Муку смешать с разрыхлителем
- К муке добавить растертое масло с сахаром и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать и добавить сметану.
- Отделить треть теста и добавить к нему какао
- Форму для запекания смазать маслом. И влить 2 столовые ложки белого теста. А после на середину теста с какао. Так продолжать поочереди пока не закончится тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
- На водяной бане отдельно растопить черный и белый шоколад
- Остывший торт полить глазурью, чтобы вышла зебра
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: