Рецепт тушеных овощей “Картофель с баклажанами”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Сметана - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
Рецепт тушеных овощей “Картофель с баклажанами” подходит как для будних, так и праздничных дней. Овощи являются основными поставщиками антиоксидантов в наш организм. Но следует помнить, что овощи, подверженные термической обработке теряют полезные вещества. Поэтому тушеные овощи сразу подавайте на стол. В свеже приготовленных овощах больше полезных веществ, чем в постоявших.
Как сделать
- Репчатый лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
- Баклажан моем, даем стечь воде, режем кубиками.
- Обжариваем баклажан на растительном масле отдельно.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
- Соединяем обжаренные репчатый лук, баклажан, нарезанные помидоры. Тушим минуты две.
- Картофель очищаем, режем большими кубиками и добавляем к тушеным овощам. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла овощи.
- Тушим на маленьком огне до готовности.
- За пять минут до готовности солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную петрушку, лавровый лист, измельченный чеснок, сметану или сливки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт тушеных овощей "Картофель с баклажанами"Рецепт тушеных баклажановПростой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем Рецепт "Тушеные кабачки"Рецепт консервированных овощей - Острые синие
Рецепт кулинарного блюда рулетиков из баклажановРецепт вегетарианства "Молодой картофель с зеленым луком и чесноком"Рецепт кулинарный "Молодой картофель с чесноком"Готовим дома кулинарный рецепт - Фаршированные овощиРецепт - Рыба с картофелем, запеченная в фольге.Легкий рецепт из овощей икрыВкусная чечевица - рецепт тушенного блюда