Рецепт творожной запеканки с морковью и изюмом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- творог - 250 гр
- мука - 5 ст. л
- яйца - 2 шт
- сахар - 4 ст.л
- изюм - 100 гр
- морковь - 1 шт
- маргарин - 20 гр
Творожная запеканка с морковью и изюмом будет прекрасным завтраком или ужином. В твороге содержится большое количество кальция, который необходим для поддержания здоровья нашей костно-мышечной ткани. В моркови содержится бета-каротин, из которого организм получает витамин А. В изюме содержится довольно большое количество калия, который так необходим для продуктивной работы нашего сердца.
Как сделать
- Нам потребуется пачка творога - 250 грамм, 1 морковь, 100 грамм изюма, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, маргарин или масло, чтобы смазать форму для выпечки.
- Замешиваем тесто. Разбиваем в творог 2 яйца, добавляем муку и сахар.
- Добавляем тертую морковь и изюм. Перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. Выкладываем тесто. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.
- Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт творожной запеканки с морковью и изюмомРецепт творожной запеканки - Запенка из творога и фруктовРецепт творожной запеканки "Как в детстве"Рецепт творожной запеканки Рецепт творожной запеканки с изюмом Рецепт из творога - Творожная запеканкаРецепт запеканки из творога - Сливочная творожная запеканка
Рецепт салата "Куриный с морковью"Готовим рецепт - Творожное печеньеРецепт картофельной запеканки-суфлеЯпонская кухня рецепт супа - пюре из морковиРецепт кулинарный - Запеканка "Быстрая"Рецепт "Творожные кральки"Рецепт "Компот из черноплодной рябины с изюмом и яблоками"Кулинария рецепт - Творожно-ореховый десерт