Рецепт украинской кухни – Картопляники
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Яйца - 3 шт
- Мука - 160 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Фарш - 600 гр
- Лук - 300 гр
- Грибы - 300 гр
- Укроп - - по вкусу
Украинцы готовят вкусно не только борщ и вареники с творогом, а и картопляники. Несмотря на то, что картофель, белорусский овощь, украинцы придумали себе блюдо именно основным ингредиентом, которого стал картофель. Приготовьтесь, оно очень сытное и калорийное. Кто на диете, прийдется воздержаться. Это самое любимое блюдо всех мужчин. Ароматный запах, необычный легкий вкус.
Как сделать
- Картофель отварить, потолочь, добавить взбитые яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Фарш также обжарить, перемешать с луком и грибами. Посолить и поперчить.
- Картофель смешать с начинкой, добавить мелко нарезанный укроп. При помощи муки сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Подавать теплыми со сметаной и овощным салатом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: