Рецепт узбекской кухни – Самса с бараниной
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранина на кости - 1 кг
- Сало - 200 гр
- Мука - 500 гр
- Лук - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Перец черный горошком - - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Узбеки любят свое домашнее хозяйство, они выращивают животных и совсем логично, что они и едят их. Сегодня речь пойдет о баранине, это жирной мясо будет использоваться как начинка. Многие говорит, что самса – это закрытая пицца, хотим опровергнуть это мнение. Ведь ничего общего нет. Это слоеный пирожок, только не обжаренный, а запеченный. Он очень калорийный, так как делается из баранины и слоеного теста. Рецепт узбекской кухни покажет вам как правильно приготовить национальное блюдо узбеков.
Как сделать
- Баранину отделить от кости и пленок. Мелко нарезать
- Сало мелко покрошить
- Черный перец измельчить при помощи ступки. Перец чили мелко нарубить. Лук очистить и также мелко нарезать
- Смешать баранину, сало, лук, перцы. Хорошо вымесить и отбить фарш
- Тесто раскатать в тонкий пласт и обильно смазать растительным маслом. Завернуть в рулет. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в теплое место
- Рулет нарезать на небольшие куски. Каждый кусок раскатать в кружок и положить начинку из фарша. Залепить края
- Самсу смазать растительным маслом и оставить запекаться при температуре 200 градусов, 20 минут
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт узбекской кухни - Самса с баранинойРецепт узбекской кухни - СамсаРецепты узбекской кухни от Сталика "Ребрышки с луком"Рецепты греческой кухни- МусакаРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайски
Рецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепт мексиканской кухни - БуриттоРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт греческой кухни - АвголемоноКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибами