Рецепт вафель песочных
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 1-2 ст.л
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
- ванилин - - по вкусу
Рецепт вафель песочных поможет приготовить вам тонкие и хрустящие вкусняшки. У вас получится прекрасный десерт. Ведь можно потом будет наполнить вафельные конвертики варёной сгущёнкой, или мороженным, а можно и повидлом. В этом случае – фантазия безгранична.
Как сделать
- Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром.
- Добавляем яйцо, соду, соль и ванилин. Всё это хорошо перемешиваем.
- Вливаем воду (половину порции) и высыпаем всю муку. Всё хорошо перемешиваем. Затем – постепенно вливаем остальную воду.
- Вот тесто для вкусных вафель готово!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: