Рецепт вареников с творогом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- яичные белки - 3 шт
- вода - 0,5 ст
- молоко - 0,5 ст
- соль - 0,5 ч.л
- мука - 5-6 ст
- творог жирный - 250 г
- яичный желток - 1 шт
- сахар - 1-2 ст. л
- масло сливочное - 1 ст.л
Рецепт вареников с творогом поможет приготовить вам очень вкусное блюдо, которое обязательно понравиться всем вашим домочадцам. Горячие вареники, поданные со сметанкой и сливочным маслом обязательно помогут с большим удовольствием утолить голод и поистине насладиться обеденной трапезой.
Как сделать
- Готовим тесто на вареники: взбиваем хорошо белки с солью. Добавляем воду и молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Постепенно в эту жидкость добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на минут 30 -40, накрыв его полотенчиком.
- Готовим начинку: творог хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь начинаем готовить кружки из теста: раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка выкладываем около 1 ч.л. начинки и защипываем края.
- Варим вареники в кипящей воде, предварительно подсоленной. Подавать вареники к столу нужно горячими!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: