Рецепт вегетарианской кухни “Рис с грибами”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис - 400 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
- Лук зеленый - - по вкусу
Вегетарианство – это исключение из употребления продуктов животного происхождения. Есть люди, которые считают, что вегетарианская кухня бедна. Но существует множество рецептов, где нет продуктов животного происхождения. Рецепт вегетарианской кухни “Рис с грибами” понравится не только вегетарианцу. Попробуйте – это очень вкусно.
Как сделать
- Грибы шампиньоны или опята маленьких размеров чистим, моем. Обжариваем на растительном масле пять минут на среднем огне.
- Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединяем обжаренные грибы и лук, доливаем чуть воды, присаливаем и тушим минут 5.
- В кипящую воду кладем промытый рис, добавляем оливковое масло.
- Варим рис до полуготовности. Добавляем грибы с луком. Солим. Чуть перчим. Доводим до готовности, кладем мелко рубленые петрушку и зеленый лук, лавровый лист. Выключаем, даем настояться минут 10.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт итальянской кухни жаркое с грибовКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибамиРецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Рецепт японской кухни морепродукты - Тако рисРецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт японской кухни супа из лосося - Суп из лосося
Рецепт японской кухни рисовая лапша - Рисовая лапша с овощами Рецепт японской кухни роллы - Японские роллы Рецепт японской кухни и ингредиентов для еды - Рыбные стейки с гарниромКулинарный рецепт японской кухни суши - Суши с авокадоРецепт японской кухни с видео - Жареный тунецРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепты греческой кухни- Мусака