Рецепт вегетарианства “Молодой картофель с зеленым луком и чесноком”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 1000 г
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук зеленый - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Вегетарианство характеризуется в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании (молоко, яйца птиц, рыба). Предлагаю Вам очень простой рецепт вегетарианства “Молодой картофель с зеленым луком и чесноком”. Молодой картофель менее калорийный, в нем меньше крахмала, а соответственно и углеводов. Зеленый лук и чеснок богат витаминами. Они укрепляют иммунитет.
Как сделать
- Молодой картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель должен быть меньше среднего.
- В сковороду наливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла, нагреваем, добавляем соль по вкусу и измельченный чеснок. Выключаем, даем чуть остыть, и добавляем мелко порезанный зеленый лук.
- Отваренный картофель выкладываем на блюдо и смазываем растительным маслом с луком и чесноком.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: