Рецепт второго блюда “Говядина с черносливом”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 500 г
- Чернослив без косточки - 150 г
- Топленое масло - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 60 г
- Перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Данный рецепт предлагаю для гурманов, которые любят сочетать сладкое и чуть кислое. Здесь сочетается мясо, довольно таки тяжелый продукт для организма, с черносливом, который ускорит процесс пищеварения. Сама говядина очень полезна, она содержит в себе большое количество железа и полезна людям, страдающим анемией.
Как сделать
- Вымыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Режем мясо небольшими квадратиками. На сковороду ложем половину топленого масла и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем мясо на тарелку.
- Лук нарезаем кубиками. Морковь – кружочками. На ту же сковороду, где жарили мясо, добавляем остальное топленое масло и обжариваем лук, морковь. Затем кладем томатную пасту и слегка поджариваем.
- Ложем мясо к овощам, добавляем стакан воды, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 1 час. Вода не должна совсем выкипеть.
- Чернослив хорошо промываем, добавляем к мясу и тушим еще 30 минут, не увеличивая огонь.
- При подаче украшаем зеленью. Подается к отварному картофелю, рису.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт второго блюда "Говядина с черносливом"Простой рецепт второго блюда – Говядина, тушенная с черносливомРецепт второго блюда - Свинина под сыромРецепт второго блюда спагетти КарбонараРецепт второго блюда - Бефстроганов со сложным гарниромРецепт второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски
Вкусный рецепт второго блюда - Картофельное суфлеРецепт второго блюда из мяса "Колбаска домашняя"Рецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Говядина с черносливом рецепт Второе блюдо- рецепт запеканки из рыбыВторое блюдо - Рецепт фаршированного мясаРецепт гуся: Новогодний гусь с черносливомРецепт постного блюда "Золотая рыбка"