Рецепт второго блюда из мяса “Колбаска домашняя”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Говядина - 300 г
- Сало - 50 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Молоко - 150 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус - половина столовой ложки
- Масло растительное - для жарки
Блюдо, которое я хочу Вам предложить, понравится на вкус всем, кто любит изделия из мясного фарша. Оно подходит практически ко всем гарнирам – пюре картофельное, рис отварной, макароны и т. д. Также оно может быть и самостоятельным блюдом. Подавать можно с соусами, кетчупом и майонезом. Блюдо по рецепту второго блюда из мяса “Колбаска домашняя” получается сочным, ароматным и вкусным.
Как сделать
- Куриное мясо пропустить через мясорубку дважды, а говядину и сало – один раз.
- Чеснок измельчаем, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
- Муку смешиваем с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Соду гасим уксусом (1 ч. ложка без горки). Добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем колбаски около 8-10 см в длину. Если жарить колбаски на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять колбаски в муке.
- Когда колбаски обжарятся, добавим в сковороду немного воды и пропарим их под крышкой в течение 3-5 минут.
- Подаем колбаски с кетчупом и картофельным пюре.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт второго блюда из мяса "Колбаска домашняя"Рецепт второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Рецепт второго блюда - Свинина под сыромРецепт мясного блюда из свинины - Запеченная свинина под соусомРецепт второго блюда - Бефстроганов со сложным гарниромРецепт мясного блюда из свинины - Свиные лапки
Рецепт второго блюда спагетти КарбонараПростой рецепт второго блюда – Говядина, тушенная с черносливомВкусный рецепт второго блюда - Картофельное суфлеРецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Рецепт приготовления блюда из птицы цесаркиРецепт второго блюда "Говядина с черносливом"Второе блюдо- рецепт запеканки из рыбыПраздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и орехов