Рецепт второго блюда “Рис с капустой, грибами и солеными огурцами.”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис пропаренный с диким - 180 г
- Капуста - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мякоть свинины - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное - для жарки
- Соль - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Сметана - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
Перед тем как поделиться с Вами этим рецептом, думала, как назвать это блюдо. В нашем регионе его называют солянка. Но точно знаю – солянка относится к первым блюдам. Рецепт второго блюда “Рис с капустой, грибами и солеными огурцами ” приготовить не так уж сложно, хотя времени понадобиться не так уж мало. Зато вкусно и полезно. Попробуйте!
Как сделать
- Рис (здесь я использовала пропаренный с диким) замачиваем на 30 минут в обычной воде.
- Мякоть свинины нарезаем кубиками. Можно взять любое другое мясо.
- Лук и морковь нарезаем соломкой. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим пару минут.
- Мясо обжариваем в казане на растительном масле до образования корочки. Добавляем лук с морковью, томатную пасту, сахар. Перемешиваем, тушим пару минут.
- Капусту шинкуем.
- Слегка обжариваем на растительном масле.
- Шампиньоны нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле.
- В протушенное мясо с луком, морковью, томатной пастой добавляем обжаренную капусту. Перемешиваем.
- Добавляем замоченный рис, перемешиваем. Наливаем горячей воды так, чтобы покрывало рис с капустой и тушим. Если рис не готов, а воды мало, можно подлить. Огурец соленый нарезаем соломкой. Ложем на мелкое сито, даем стечь рассолу. Минут за пять до готовности (определяем по рису) кладем шампиньоны обжаренные и соленый огурец, нарезанный соломкой. Солим аккуратно, так как соленый огурец. Добавляем мелко нарезанную петрушку, лавровый лист и сметану.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: