Рецепт выпечки сладкого хлеба в хлебопечке
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие - 10 гр
- Мука - 450 гр
- Соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 180 гр
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Молоко - 350 мл
- Мак - 100 гр
- Изюм - 3-4 ч.л
- Курага - 5-6 шт
- Вишня - 4-5 ст.л
Если у вас дома поселилась хлебопечка, наверняка ваши “домашние” требуют удивлять их разными сладостями каждый день. Рецепт выпечки сладкого хлеба в хлебопечке пригодится для десерта на завтрак или в качестве основы для джемов и варенья во время чаепития. Сухофрукты и вишня, добавленные в хлеб, делают его еще и полезным для детей.
Как сделать
- Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар (только 2 ст.л.), сливочное масло, а затем заливаем все это молоком (250 мл). Можете замесить тесто руками, а можете доверить это дело хлебопечке, поставив режим «Тесто».
- Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Перемешиваем мак с сахаром (150 грамм), заливаем это оставшимся молоком и варим на среднем огне, пока молоко не станет густым.
- Теперь у нас подошло тесто. Его надо разделить на 4 части, каждую из которых мы раскатываем в прямоугольник. На каждую часть равномерно выкладываем ? начинки, затем сверху кладем вишню и сухофрукты, и сворачиваем рулетики. Готовые рулеты укладываем в ведро хлебопечки – одну пару сверху и одну – на дно. Накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем ставим ведро в хлебопечку и выпекаем на режиме «Выпечка».
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: