Рецепт яблочной шарлотки – Немецкая яблочная шарлотка
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука - 250 гр
- Яблоки - 3 шт
- Ванильный сахар - - по вкусу
- Растительное масло - 10 мл
- Панировочные сухари - 10 гр
Шарлотка – это немецкий вариант пирога. Впервые он появился в старой Германии. Но вскоре он охватил весь мир. Своим сочный и приятным вкусом полюбили его все. Приготовить шарлотку сможет даже школьник. Ничего сложного в этом нет. Рецепт очень простой, быстро готовится. А приятным вкусом вы сможете порадовать себя и ваших близких. Думаете, что подать к чаю?! Воспользуйтесь рецептом яблочной шарлотки и приготовьте её по немецкому рецепту.
Как сделать
- Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
- Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и всыпать просеянную муку. Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Остывший пирог перевернуть яблоками вверх и подавать к столу
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: