Рецепт – Яблочный кекс
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Молоко - 1/2 ст
- Маргарин - 250 гр
- Яйцо - 4 шт
- Изюм - 20 гр
- Сахар - 3 ст
- Яблоки - 4 шт
- Мука - 4 ст
- Цедра апельсина - 1 шт
- Орехи - 50 гр
- Мак - 1 ч. л
- Шоколад - 100 гр
Что может быть лучше, чем на удивление вкусный и нежный яблочный кекс, который можно приготовить на любой кухне, используя самые обыкновенные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Вкусно, быстро и полезно – только так можно охарактеризовать замечательный рецепт, который предложен вниманию взрослых и детей. Такой кулинарный шедевр может стать украшением торжественного события.
Как сделать
- Растопить маргарин на среднем огне. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения. Затем добавить молоко.
- Когда смесь остынет необходимо вбить яйца и снова все перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель до консистенции густой сметаны.
- Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками, к ним добавить изюм и цедру одного апельсина и орехи. Приготовленную смесь соединить с тестом.
- Влить готовое тесто в форму для выпечки кекса и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: