Рецепт “Яблочный конфитюр”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 500 гр
- вода - 100 гр
Яблочный конфитюр варится довольно быстро, а в результате получается нежнейшая и вкуснейшая яблочная масса. Имея такой конфитюр под рукой вы с легкостью сделайте начинку для сладких пирожков, или даже тортов. Конфитюр хорош к чаю, с ним можно делать сладкие бутерброды и кушать его просто так. Конфитюр понравится как детям, так и взрослым!
Как сделать
- Для того, чтобы сделать яблочный конфитюр приготовьте 1 кг яблок и 500 гр сахара. Так же нам потребуется 100 гр воды.
- Чистим яблоки от кожуры. Затем трем их на терке. Сердцевины выбрасываем.
- Засыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем. Ждем 15-20 минут, чтобы яблоки выделили сок.
- Выливаем сок с яблок в кастрюлю, добавляем 100 гр воды. Затем в кипящий сироп помещаем яблоки.
- Варим в течение 20-25 минут постоянно помешивая.
- Стерилизуем 750 граммовую банку и наливаем туда, еще неостывший конфитюр.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: