• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт – Ягодный пирог.

Автор: ariadna
Рецепт – Ягодный пирог.
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр
  • Маргарин - 100 гр
  • Сахар - 350 гр
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Соль - щепотка
  • Ягоды - 400 гр
  • Творог - 100 гр
  • Ягодный йогурт - 1 маленькая упаковка
  • Яйца - 3 шт
  • Ванилин - 1 пакет

Ягоды имеют изысканный вкус, аромат, это сочные плоды. Их очень большое количество, например смородина, земляника, малина и т.д. Они содержат большое количество витаминов, элементов, органических веществ которые необходимы для повышения работоспособности и здоровья. Вы их можете встретить в закатках, заморозке, желе, а так же в выпечке. Вот пример Рецепт – Ягодный пирог он получается легким и ароматным.

Как сделать

  • Для теста порубить маргарин с сахаром и мукой, добавить желтки, сметану и хорошо вымесить.


  • Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.


  • После чего, тесто раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2 см.


  • Дно формы застелить пергаментом (можно в 2-3 слоя) и выложить в форму тесто так, чтобы края лепешки заходили на борта формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Поставить в нагретую духовку для выпекания минут на 15-20. Следите за коржом, выньте из духовки, когда он станет чуть золотистым.


  • Творог, йогурт и ? стакана сахара смешать миксером, добавить основную часть ягод,продолжая взбивать. Немного ягод, можно с веточками, отложить для украшения.


  • Белки яиц взбить с сахаром (3/4 стакана), всыпая его постепенно, в крепкую пену, добавить ванилин. Примерно половину безе добавить в творожно-ягодную смесь и осторожно, аккуратно перемешать.


  • Выложить начинку равномерно в форму и вновь поставить в нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Когда начинка хорошо «схватится» пирог вынуть из духовки.


  • Выложить остальную часть белков и украсить свежими ягодами. Вновь пирог поставить в духовку, снизив температуру примерно до 100 градусов. При такой температуре пирог выдержать в духовке 40-60 минут, пока верх безе не начнет желтеть.


  • Пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течении 30 минут, а затем снять разъемную форму и оставить остывать еще на полчаса.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Мне всегда так стыдно и приятно становится, когда хвалят перед другими мой подарок… :))) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти