Рецепт-Ягодный соус “Кули”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- ежевика - 250 грамм
- сахар - 50 грамм
- ванильный экстракт - 1\2 чайной ложки
Ягодный соус обычно используется для десертов, но может стать и самостоятельным блюдом. Его хорошо подавать с пирожными, оладьями, блинами. Для приготовления ягодного соуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, чернику. Соус разнообразит ваш стол и придаст десертам новый пикантный вкус. Его можно хранить в холодильнике три дня или заморозить. Во втором случае срок хранения увеличивается до трех месяцев. Мы предлагаем вам рецепт ягодного соуса “Кули” из ежевики.
Как сделать
- Ягоды ежевики предварительно промыть
- Добавить сахар, залить 100мл. воды и довести до кипения. Кипятить 5 минут
- Добавить экстракт ванили, снять с огня и немного охладить
- Полученную массу взбить блендером и протереть через сито
- Подавать ягодный соус можно и в теплом и в холодном виде
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: