Рецепт – Яичная лапша
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст
- Яйцо - 4 шт
- Соль - - по вкусу
Легко и быстро – Вот лозунг сегодняшней хозяйки, живущей в ритме современного времени. Быстро – не значит не вкусно и пример тому яичная лапша, представленная на обзор любителям вкусно и сытно поесть. Такое блюдо пойдет в качестве основного на завтрак, обед и во многих случаях ужин. Наш рецепт поможет отличиться и зарекомендовать себя, как хорошего повара.
Как сделать
- Муку необходимо просеять, вбить в нее яйца, соль и тщательно перемешивать в течение пятнадцати минут.
- Тесто должно быть гладким и блестящим. О готовности Вы узнаете тогда, когда оно не будет прилипать к посуде и рукам. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать, начиная от середины. Готовые пласты оставляем на 15 минут, чтобы они подсохли.
- Пластины необходимо посыпать мукой, свернуть рулетиками и нарезать на тонкие полоски острым ножом.
- Время от времени полученную лапшу следует присыпать мукой и помешивать руками, чтобы она не склеилась между собой.
- Варить лапшу необходимо в кипящей воде в течение 7-10 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - Яичная лапшаРецепт - Японская лапша удонРецепт - Яичный соусРецепт яичных котлет «Аппетитные» Рецепт - яичный суп Рецепт японской лапши - Лапша под соевым соусом
Яичный коктейль с молоком - РецептРецепты для хлебопечки: Яичный хлебРецепт кулинарный супа "Томатный с лапшой"Яичный ликер рецепт с водкой и сгущенкойЯичная диета рецепт с апельсинамиРецепт японской кухни рисовая лапша - Рисовая лапша с овощамиРецепт японской кухни лапша - Японская лапша с креветкамиЯичные белки - рецепт яиц фаршированных шампиньонами