Рецепт – Японская лапша удон
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Лапша удон - 200 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Порошок кэрри - 1,5 чайной ложки
- Свежий имбирный корень - 2,5 см
- Подсолнечное или оливковое масло - 6 чайных ложек
- Сладкий красный перец - половинка
- Зеленый лук - 2 перышка
- Соль - - по вкусу
Традиционная японская кухня различается по времени года и месту проживания.Сегодня вашему вниманию представится Рецепт – Японская лапша удон. Лапша удон подается как в холодном так и в горячем виде. При употреблении лапши не нужно резать ее на несколько частей, ее следует употреблять целиком запивая бульоном оставшимся от этой лапши. Если же она подавалось холодной, то ее следует употреблять с соусом или луком.
Как сделать
- Отвариваем лапшу до полу-готовности в подсоленной воде и откидываем в дуршлаг, чтобы вода стекала.
- Луковицу чистим, мелко шинкуем. Чеснок давим.
- Куриное филе режем небольшими кубиками. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
- Сладкий перец режем мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем длинными полосками, толщиной в 1.5-2 миллиметра.
- Масло выливаем в кастрюлю (можно – в толстостенную утятницу или казан) и достаточно сильно раскаляем. В раскаленное масло кидаем лук с чесноком и некоторое время пассируем.
- Затем в кастрюлю выкладываем куриное мясо, картофель, морковь и перец. Готовим содержимое кастрюли не закрывая крышкой на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не станет подрумяниваться.
- Корень имбиря измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с порошком кэрри.
- Вливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- Солим получившийся соус (он должен быть достаточно густым к тому времени).
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - Японская лапша удонРецепт японской лапши - Лапша под соевым соусомРецепт японской кухни рисовая лапша - Рисовая лапша с овощамиРецепт японской кухни лапша - Японская лапша с креветкамиРецепт японской кухни салат - Салат из рисовой лапшиРецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт японских роллов с семгойРецепт японской кухни суши - Суши из лосося
Рецепт японской кухни супа из лосося - Суп из лосося Рецепт японской кухни роллы - Японские роллы Рецепт японской кухни тофу с фасолью - Тофу с фасольюРецепт японской кухни роллы видео - Роллы ФутомакиРецепт японской кухни бесплатно - Салат из тофуРецепт японской кухни и ингредиентов для еды - Рыбные стейки с гарниромРецепт японской кухни морепродукты - Тако рисКулинарный рецепт японской кухни суши - Суши с авокадоРецепт японских сладостей - Хинкали