Рецепт жульена – Жульен из курицы и грибов
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 8 шт
- Грибы - 400 гр
- Лук - 4 шт
- Сыр твердый - 300 гр
- Масло сливочное - 175 гр
- Молоко - 400 мл
- Сливки - 200 мл
- Мука - 30 гр
- Специи - - по вкусу
- Укроп - - по вкусу
Жульен – это очень нежное французское блюдо. Оно напоминает воздушный замок в котором хочется очутится вновь. Приготовить жульен просто, но понадобиться много времени, сил и терпения. Это блюдо не терпит суеты, поэтому прийдется помучиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. Жульен готовят во всех странах мира, самым популярным считается с курицей и грибами. Сегодня мы предлагаем вам прочесть рецепт жульена и начать приготовление у себя дома. Вы убедитесь, что потраченные силы стоят намного
Как сделать
- Отварить куриные бедра в подсоленной воде
- Лук очистить и нашинковать
- Отварную курицу разломать на перья. А грибы нарезать пластинами
- Обжарить лук, грибы и курицу в отдельной посуде
- Смешать обжаренный лук, грибы, курицу. Добавить специи и укроп.
- На сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить молоко и сливки,тушить в течении 15 минут на слабом огне
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку и залить полученным соусом. Выпекать жульен при температуре 180 градусов, в течении 45 минут
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт жульена - Жульен из курицы и грибовРецепт второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Рецепт приготовления салата из курицы с яблокамиРецепт салата из курицы с сельдереемРецепт блинов – Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром
Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»Рецепт новогоднего стола – Рулет из курицы «Праздничный»Рецепт к новогоднему столу – Жульен из красной рыбы Рецепт шашлыка из курицы – Шашлычки из куриной грудки Простой рецепт салата из курицы и огурцовРецепт из курицы - Курица с оливкамиБлюдо из морепродуктов – рецепт салата из крабов с грибами