• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт “Зразы куриные с зеленым луком и яйцом”

Автор: minni
Рецепт “Зразы куриные с зеленым луком и яйцом”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 600 гр
  • Манная крупа - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 6 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Специи - По вкусу

Зразами славяне называют котлеты с начинкой или мясной рулет. Так же зразами иногда называют пирожки из картофельного теста. Готовят их обычно из говядины или куриного мяса. Очень разнообразны зразы  – рецепты с грибами, яйцом, картофельным пюре. Иногда зразы начиняют сливочным маслом, рубленным с зеленью. Если  сформированные зразы  из курицы не панировать и не жарить в масле,а варить  – то получается вкусное диетическое блюдо, главное подобрать подходящую начинку.

Как сделать

  • Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук добавляется для сочности, поэтому его стоит класть, когда готовим из филе. Если вы готовите из мяса бедрышек -лук класть не обязательно.


  • В фарш добавляем манку, соль и специи по вкусу и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешиваем.


  • Зеленый лук мелко крошим и солим. Оставшиеся яйца отвариваем. Формируем из фарша лепешку. В центр кладем намного зеленого лука и четвертинку вареного яйца. Защипываем края и формируем зразу в форме цилиндра.


  • Далее зразы панируем сухарями и жарим на сковороде или запекаем в духовке. Вариант без сухарей - отварить в подсоленной воде.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Я конечно понимаю, что цветы — это пустая трата денег, они быстро завянут и всё…, но чёрт возьми, это же так приятно, когда их дарят!(с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти