Рецепты для хлебопечи: разноцветный хлеб
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст
- Соль - 3 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Дрожжи свежие - 40 гр
- Сок свекольный - 110 мл
- Сок томатный - 110 мл
- Сок шпината - 110 мл
- Вода - 110 мл
Рецепты для хлебопечи могут быть весьма необычными. Что скажете об этом разноцветном хлебе? Секрет его цвета хранится в овощах, соки которых хранятся в нем. Без сомнения полезный и красивый хлеб был придуман в Австралии, а уже сегодня вы можете приготовить его у себя дома.
Как сделать
- В начале разделите ингредиенты. Для хлеба вам понадобится 4 куска теста разного цвета. Для каждого понадобится 1 ст. муки, 3/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. масла растительного и по 10 г свежих дрожжей.
- В стакан с каждым соком кладем по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих дрожжей, а затем хорошенько перемешиваем. Переходим к тесту. Соединяем 1 ст. муки и обычную воду с сахаром и дрожжами, добавляем соль и масло. Замешиваем в хлебопечке. Теперь берем поочередно стаканы с соками и выполняем то же самое в аналогичных пропорциях. И снова замешиваем в хлебопечке. По консистенции должно получится тесто, из которого вы сможете лепить.
- Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса, приподниматься. Смазываем руки маслом и скатываем из каждого теста колбаски. Затем эти колбаски соединяем между собой так, как вам захочется. Укладываем будущий хлеб в теплое место, накрываем глубокой посудой и забываем еще на 15 минут. Затем включаем режим «выпечка» и отправляем хлеб в хлебопечку. Как только он поднимется и покроется хорошей коркой, вынимаем его, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут остыть.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты для хлебопечи: разноцветный хлебРецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"Рецепты для хлебопечки: Яичный хлебРецепт для хлебопечки - Банановый хлеб с орехамиРецепт для хлебопекарни «Французский хлеб»
Рецепт для хлебопечки Binatone "Чесночный хлеб с укропом"Рецепт для хлебопекарни «Белый столовый хлеб»Рецепт для хлебопечки - Хлеб МосковскийРецепт хлеба для хлебопечки: Чесночный хлеб с укропомРецепт для хлебопечки мулинекс "Хлебушек старинный"Рецепт для хлебопечки - Фокачча с помидорами и базиликом