Рецепты для вафельницы “Венские вафли”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 125 гр
- Сухие дрожжи - 1/2 ст.л
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 250 мл
- Ром - 1 ст.л
- Ванилин - По вкусу
- Соль - 1 щепотка
Вафли – традиционный завтра на Западе. Но и в странах СССР существовали рецепты вафель и приборы для их выпекания. Рецепты для вафельниц до сих пор хранятся в кулинарных книгах наших мам. Один из таких рецептов – венские вафли , я люблю особенно. Они получаются мягкие , но с хрустящей корочкой. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, а можно использовать всевозможные сладкие соусы, варенье, мед.
Как сделать
- Отделяем белки от желтков. Взбить желтки и 75 гр. сахара.Добавить соль и ванилин. Сливочное масло растопить и так же добавить к желткам. Добавить ром, перемешать. Молоко немного подогреть. Влить в желтки и добавить дрожжи, муку, хорошо смешать. Оставить "подходить " на полчаса в теплое место.
- Белки взбивать минут 5, после добавить 15 гр. сахара и взбивать до белой крепкой массы.Аккуратно влить в тесто - смешать.
- Выпекать в вафельнице по 3-5 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: