Рецепты фондю: классический Фондю
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сыр "Грюйер" - 500 гр
- Сыр "Эмменталь" - 300 гр
- Вино сухое белое - 375 мл
- Вишневый ликер - 4 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимонный - 1 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Мускатный орех - щепотка
- Белый перец - щепотка
- Французский хлеб - 1 батон
Рецепты фондю как никогда популярны сегодня: это блюдо готовится достаточно быстро и легко, и отлично подойдет на случай если к Вам неожиданно нагрянули гости. Во время приготовления не забывайте помешивать массу, а чтобы она и дальше была теплой и вкусной при подаче на стол, приобретите фондюшницу – специальную посуду для фондю, в котором блюдо подогревается, а значит, сохраняет нужную консистенцию и вкус.
Как сделать
- Очистите чесночную дольку и натрите ею изнутри посуду, в которой Вы будете подавать фондю.
- Сыр очистите от пленок. В небольшой емкости смешайте вишневый ликер с крахмалом до образования густого соуса.
- В большой кастрюле на среднем огне прогрейте 3/4 вина. Добавьте лимонный сок. Небольшими горстками, постоянно размешивая, добавляйте мелко нарезанный сыр. Подождите, пока он полностью растопится. Теперь влейте оставшееся вино, продолжая размешивать.
- В полученную массу аккуратно добавьте вишневый соус, продолжая варить на медленном огне и постоянно помешивая. Теперь в ход пустите мускатный орех и белый перец. Хорошенько перемешайте и уверенно наливайте готово фондю в приготовленную для него посуду.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты фондю: классический ФондюРецепт фондю - Швейцарское фондюРецепт лечо «Классический»Швейцарские блюда из сыра мои любимые рецепты - Фондю Кофейно-шоколадное фондю - рецепт ко Дню Святого ВалентинаТорт Наполеон рецепт - Классический НаполеонРецепт классических сырниковГотовим дома кулинарные рецепты - Классический крабовый салатРецепт классического тирамису
Рецепт блюда повышенного спроса в кафе - Классический ЦезарьРецепты из журнала "Гастроном": классический Суп-ХарчоРецепт - Салат Цезарь «Классический» Рецепт быстрого приготовления яблочного пирога - Классическая шарлоткаРецепт шарлотки с яблокамиРецепт второго блюда спагетти КарбонараРецепт приготовления ленивых голубцовШоколадно-банановое тирамису - рецепт итальянской вкусняшкиРецепт салата - Новый ЦезарьРецепт винегрета со свежей капустой и майонезом