Рецепты индийской кухни: Яблочно-манговый соус
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яблоко (зеленое) - 1 шт
- Манго - 1 шт
- Кардамон (приправа) - 1/4 ч.л
- Уксус 5% - 1/2 ст
- Вода - 1/2 ст
- Чили (приправа) - 1/4 ч.л
- Сахар - 1/2 ст
- Соль - 1,5 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбиря корень тертый - 1 ч.л
- Грецкий орех - 1 ч.л
В одном из рецептов для блюд китайской кухни мы писали о яблочно-манговом соусе. Если Вы не смогли его найти в магазинах, ничего не мешает Вам приготовить его дома. В помощь Вам – замечательный рецепт из индийской кухни. Никаких консервантов, только полезные фрукты, овощи и немного приправ. Соус отлично сочетается с мясными блюдами.
Как сделать
- Берем манго и очищаем его от кожицы, вынимаем косточку. Снимаем шкурку и у яблока, вынимаем сердцевину. Нарезаем оба фрукта на небольшие кусочки, смешиваем с имбирем. Добавляем мелко нарезанные дольки чеснока, отправляем в воду, томиться на маленьком огне.
- Как только фрукты смягчатся, а вода будет на донышке, добавить уксус, сахар, мелко нарезанные орешки, чили и кардамон, оставить на огне, пока соус не начнет густеть. Добавить соли, затем весь соус измельчить в блендере до консистенции пасты. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты индийской кухни: Яблочно-манговый соусРецепт индийской кухни - Самосы с нутомРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт испанской кухни - Фаршированная птица
Рецепт азербайджанской кухни - Виноградная долмаРецепты мексиканской кухни: Курица по-мексиканскиРецепт японской кухни лапша - Японская лапша с креветкамиРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты греческой кухни- МусакаРецепт грибных котлет с чесночным соусом Бешамель