Рецепты из курицы: Молочная курочка
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Курное филе - 250 гр
- Молоко - ? ст
- Сливки - ? ст
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 70 гр
- Куркума, бадьян, соль, перец - по вкусу
Всеми любимы рецепты из курицы. Молочная курочка – это одно из самых распространенных и любимых блюд. Ее готовят в духовке, жарят, варят, готовят из нее бульоны и супы. Курица – это достаточно диетическое мясо, поэтому можно использовать его в диетических целях. Но необходимо учитывать, что самые «легкие» места у курицы – это грудка и крылышки. В диету следует воздержаться и от употребления корочки, хотя она и очень вкусная. Если вы не сидите на диетах, то обязательно приготовьте молочную курочку с сыром.
Как сделать
- Прокипятите молоко. Когда закипит, добавьте корицу, перец, бадьян, соль.
- Филе разделите на две части, отбейте, заверните сыр в филе и заколите шпажками.
- Припустите его – 4 мин.
- Подогрейте молоко, добавьте куркуму.
- Полейте курицу соусом. Украсьте блюдо зеленью, подавайте с овощами.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: