Рецепты из печени – Печеночный пудинг
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печень - 60 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Панировочные сухари - 10 г
- Сливочное масло - 50 г
- Зелень - 10 г
- Лимон - 1 шт
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества, по сравнению с мясной вырезкой. Это мнение ошибочное, так как среди субпродуктов именно печень отличается содержанием самых полезных и питательных веществ. Поэтому мастера относят этот продукт к деликатесам, а диетологи советуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. Рецепт из печени удивителен своей необычностью и простотой приготовления. Советуем и Вам попробовать!
Как сделать
- Подготовленную печень пропутсить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, половину сливочного масла, сырой яичный желток, сухари.
- Посолить, тщательно взбить и осторожно ввести взбитый отдельно белок.
- Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. варить 40 минут на пару.
- При подаче на стол готовый печеночный пудинг - полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью и половинками лимона.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: