Рецепты из щуки “Щука фаршированная”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Щука - 1 кг
- Яйцо сырое - 1 шт
- Яйцо вареное - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сало - 30-40 гр
- Сыр - 30 гр
- Хлеб - 1 ломтик
- Молоко - 100 мл
- Сок лимона - 2 ст.л
- Майонез - 50 гр
Блюда из щуки и другой рыбы незаменимы на праздничном столе, где, как известно много мясных блюд. Вкусная, но не тяжелая для желудка рыба поможет хорошо провести праздник, без проблем с пищеварением. Как известно, традиционные рецепты из щуки предполагают фарширование рыбы. Это не самый легкий, возможно даже трудоемкий способ приготовления, но результат заставит ваших гостей облизывать пальчики.
Как сделать
- Хлеб замочить в молоке. Сало и лук мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета.
- Отваренное яйцо мелко крошим, сыр натираем на терке. Смешиваем, добавляем обжаренные сало и лук, отжатый хлеб.
- Щуку очистить от чешуи. Потрошить не нужно. Отрезаем голову, но не выбрасываем. Промываем. Кожу аккуратно снимаем, как чулок. Отделяем мясо от кости. Мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем сырое яйцо. Добавляем к начинке. Солим и перчим.
- Поливаем соком лимона кожу щуки и фаршируем начинкой. Голову тоже следует наполнить. Обмазываем майонезом и запекаем в рукаве, добавив растительное масло.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты из щуки "Щука фаршированная"Рецепты из фарша: Помидоры, фаршированные кабачками - «Фантазия»Рецепт из семги - Семга фаршированная бобамиКулинарный рецепт из крольчатины - кролик фаршированныйРецепт щука – Котлеты из щукиЩука фаршированная - рецептРецепт из помодоров - Фаршированные помидоры
Рецепт из курицы - Фаршированная курицаРецепт из кабачков оладьейРецепт из тыквы супа-пюреРецепты из печени - Печеночный пудингРецепт из лаваша и рыбыРецепт из картофеля с сыромРецепт из ревеня - Салат из ревеняРасстегаи с горбушей - рецепт из слоеного тестаРецепт из сельдерея - Суп-пюре из сельдерея