Рецепты из журнала “Гастроном”: классический Суп-Харчо
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Рис - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 4 шт
- Петрушка - 1 корень
- Зелень петрушки - 2 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Мука - 1 ст.л
- Черный перец - 10 горошин
- Гранатовый сок - 0,5 ст
- Грецкие орехи - 150 гр
- Базилик - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Острый перец - 1 шт
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вода - 2 л
- Соль - 0,5 ч.л
Немного истории: суп-харчо подарила нам грузинская кухня. Дословно – это говяжий суп, острый, ароматный, наваристый и очень полезный. А вот журнал “Гастроном” предоставил нам отличный рецепт, по которому даже у новичка получится великолепный суп-харчо.
Как сделать
- Берем говядину, моем ее, нарезаем крупными кусочками. Затем отправляем ее вариться в воде на полтора часа. Не забываем снимать пенку с бульона периодически.
- Затем достаем из бульона мясо, кладем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а вот бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Промываем рис и высыпаем его в горячий бульон. Добавляем соль и возвращаем в бульон говяжье мясо. На небольшом огне варим приблизительно 10 минут, затем добавляем в бульон томатную пасту.
- Беремся за репчатый лук: луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве бульона вместе с мукой буквально пару минут. Затем очищаем корень петрушки, ополаскиваем его холодной водой и натираем его на крупной терке. Корень петрушки вместе с обжаренным луком, лавровым листом и толченым черным перцем отправляем в бульон.
- Грецкие орехи тщательно измельчаем при помощи ступки или же положив под полотенце и прокатив по нему скалку. Затем всыпать в суп. На 5 минут можно немного расслабиться, пока суп вариться. Следующий шаг - хмели-сунели и гранатовый сок. Их также следует отправить в суп и еще раз подождать 5 минут.
- Последние приготовления. Возьмите кинзу и базилик, вымойте их, обсушите и измельчите. Острый перец также надо подвергнуть мытью, после чего порезать колечками. Чеснок очистить от всего лишнего и мелко истолочь или же нарезать. Добавить всё в Ваш суп и снять его с огня. Теперь осталось дать ему несколько минут, чтобы и настояться и можно смело подавать к столу!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: