• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепты из журнала “Гастроном”: классический Суп-Харчо

Автор: maca611
Рецепты из журнала “Гастроном”: классический Суп-Харчо
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Петрушка - 1 корень
  • Зелень петрушки - 2 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Черный перец - 10 горошин
  • Гранатовый сок - 0,5 ст
  • Грецкие орехи - 150 гр
  • Базилик - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Острый перец - 1 шт
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 2 л
  • Соль - 0,5 ч.л

Немного истории: суп-харчо подарила нам грузинская кухня. Дословно – это говяжий суп, острый, ароматный, наваристый и очень полезный. А вот журнал “Гастроном” предоставил нам отличный рецепт, по которому даже у новичка получится великолепный суп-харчо.

Как сделать

  • Берем говядину, моем ее, нарезаем крупными кусочками. Затем отправляем ее вариться в воде на полтора часа. Не забываем снимать пенку с бульона периодически.


  • Затем достаем из бульона мясо, кладем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а вот бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Промываем рис и высыпаем его в горячий бульон. Добавляем соль и возвращаем в бульон говяжье мясо. На небольшом огне варим приблизительно 10 минут, затем добавляем в бульон томатную пасту.


  • Беремся за репчатый лук: луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве бульона вместе с мукой буквально пару минут. Затем очищаем корень петрушки, ополаскиваем его холодной водой и натираем его на крупной терке. Корень петрушки вместе с обжаренным луком, лавровым листом и толченым черным перцем отправляем в бульон.


  • Грецкие орехи тщательно измельчаем при помощи ступки или же положив под полотенце и прокатив по нему скалку. Затем всыпать в суп. На 5 минут можно немного расслабиться, пока суп вариться. Следующий шаг - хмели-сунели и гранатовый сок. Их также следует отправить в суп и еще раз подождать 5 минут.


  • Последние приготовления. Возьмите кинзу и базилик, вымойте их, обсушите и измельчите. Острый перец также надо подвергнуть мытью, после чего порезать колечками. Чеснок очистить от всего лишнего и мелко истолочь или же нарезать. Добавить всё в Ваш суп и снять его с огня. Теперь осталось дать ему несколько минут, чтобы и настояться и можно смело подавать к столу!


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Заметил, что если искренне подарю кому-то подарок, просто так: деньги каким-то образом возвращаются обратно. Мистика!)) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти