Рецепты канапе
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб - 400 гр
- Сыр-крем - - по вкусу
- Картошка - 2 шт
- Селедка - - по вкусу
- Зеленый лук - - по вкусу
- Мясо холодного копчения - - по вкусу
- Соленые огурчики - - по вкусу
- Стручковая фасоль - - по вкусу
Одним из традиционных французских блюд являются канапе – это миниатюрные бутерброды, название которых и произошло от французского «canape», что означает «крошечный». Единого рецепта приготовления канапе не существует. Раньше каждый повар сам придумывал рецепт канапе, так почему бы и вам не изобрести свой собственный рецептик? Канапе удобно использовать на фуршетах, в качестве закусок к пиву, вину и другим алкогольным напиткам.
Как сделать
- Нарезать хлеб на кусочки, рассчитанные на 1 укус.
- Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, нарезать на кружочки.
- Смазать кусочки хлеба сыром.
- Вариант 1. На смазанный сыром кусочек положить картошку, кусочек селедки, украсить зелёным луком и всё насадить на шпажку.
- Вариант 2. На кусочек хлеба, намазанный сыром, положить тонко нарезанный кусочек мяса, свернутый в розочку, далее кладем огурчик и фасоль, скрепляем шпажкой. Выкладываем всё на блюдо и подаем к столу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: