Рецепты корейских салатов: морковка по-корейски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Перец чили (приправа) - 1/4 ч.л
- Перец черный молотый - 1/5 ч.л
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л
- Уксус - 2-3 ст.л
- Масло растительное - 5 ст.л
Рецепты корейских салатов необычайно популярны у нас в стране. Морская капуста, спаржа, ростки пшеницы – основные ингредиенты таких блюд. Но самый популярный салат и гость любого праздничного стола – морковка по-корейски. Богатая каротином и витаминами, приправленная острыми специями и пикантным кориандром, такая морковка станет отличной закуской как на обеденном, так и на праздничном столе. Хранить ее можно несколько дней в холодильнике в собственном масляном соку в плотно закрытой стеклянной баночке.
Как сделать
- Возьмемся за морковку. Ее надо хорошо обмыть и натереть на терке. Затем посолить, добавить сахар, уксус, кориандр и все хорошо перемешать. Теперь морковку надо сложить горкой. Чеснок мелко порезать и, по возможности, пропустить через чеснодавку. После этой процедуры его надо выложить на заготовленную морковную смесь.
- Растительное масло подогреть на сковороде так, чтобы оно начало немного дымиться, а затем аккуратно вылить на морковную смесь тонкой струйкой (чтобы масло прошло через чеснок). После этого морковку тщательно перемешать со всеми ингредиентами, дать немного остыть и переложить в банку. Ее необходимо плотно закрыть и на сутки убрать в холодильник, чтобы морковка настоялась.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: