Рецепты мексиканской кухни: Курица по-мексикански
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Куриные ножки - 8 шт
- Луковица маленькая - 1 шт
- Приправа "Чили" - 1 ч.л
- Приправа "Молотый кориандр" - 1 ч.л
- Помидоры консервированные - 400 мл
- Томатная паста - 2 ст.л
- Фасоль консервированная - одна баночка
- Сыр твердый - 100-200 гр
- Соль и перец - щепотка
Рецепты мексиканской кухни отличаются остротой и пикантностью. Часто при готовке используются сальса и другие острые соусы, а также различные приправы. Курица по-мексикански – простое для приготовления блюдо, но в тоже время весьма питательно и необычное на вкус. Удивите своих домашних интернациональным блюдом!
Как сделать
- В сковороду с подогретым маслом выкладываем куриные ножки. Обжариваем их до появления корочки.
- Нарезаем мелко лук, обжариваем его. Добавляем кориандр и чили. Добавляем порезанные помидоры вместе с соком из банки и томатной пастой.
- Добавляем в сковороду куриные ножки и оставляем на пару минут. Добавляем фасоль, тушим на среднем огне пару минут.
- Отправляем все содержимое в разогретую до 180 градусов духовку, обильно посыпав сыром. Запекаем несколько минут, пока не расплавится сыр. Вынимаем из духовки и даем несколько минут остыть.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: